L’exploitation

La porcherie

La porcherie est gérée par le chef d’exploitation, Christophe HUUTI. Les porcs sont nourris le matin et le soir. C’est un support pédagogique pour l’ensemble des formations proposées au lycée.

Le poulailler

Le poulailler a été mis en place par la promotion de 4ème de 2018. Il comporte une trentaine de poules pondeuses. Les œufs sont maintenant commercialisés.

Le parc à chèvres

Le parc à chèvres a été mis en place par les élèves de CAPa car c’est le support pédagogique animal choisi pour la formation. Cependant toutes les classes y ont contribué. La première parcelle fait plus de 350 m². La seconde parcelle est en cours de réalisation. Le parc abrite actuellement 5 chèvres.

La serre vanille

La serre vanille a été mise en place par la promotion CAPA 1 de 2019 pilotée par Mme REVA Lafie et en partenariat avec l’EPIC Vanille. D’une surface carrée de 144 m², elle est constituée de 49 tuteurs munis de 2 lianes chacune. Le système d’irrigation a été installé cette année par la classe de 4ème.

La pépinière

La pépinière permet de semer différentes graines et obtenir des boutures utilisées dans les différents cours d’agriculture. Elle est située près de grands arbres pour profiter d’un bon ombrage.